Capilla del Santo Cristo de los Milagros

Huesca -  Somontano de Barbastro -  Barbastro -  Barbastro

Descripción

Cúpula Presenta una portada en estuco abierta en arco de medio punto, enmarcada por estípites. Sobre el arco desarrolla la fantasía de unos cortinajes recogidos en los ángulos y el cornisamiento decorado con motivos vegetales y animales, y, coronando el conjunto, se observan tres esculturas, alegorías de la Fe, la Caridad y la Justicia, más la estatua de la Verónica, alojada en una hornacina con forma de cruz.
Es de planta rectangular cubierta por cúpula hemiesférica con linterna.

Bibliografía

• LÓPEZ APARICIO, María Teresa; Muñoz Sancho, Ana María. Las dotaciones del siglo XVIII de la catedral de Barbastro. Boletín del Museo e Instituto Camón Aznar. 1997 , nº LXIX, p. 81-156.

Zona afectada:  Capilla de los pies en el muro sur.