Ermita de la Virgen del Campo

Teruel -  Comunidad de Teruel -  Argente -  Argente

Ubicación:
Situada a 54 kilómetros de Teruel, desde donde se accede por la carretera nacional N-420, hasta Perales de Alfambra donde giraremos hacia la izquierda para continuar por la autonómica A-1509, y tras pasar por Visiedo tomaremos el desvío a la izquierda para llegar finalmente a Argente.

• Exterior
  • Interior. Cabecera

Descripción

Construcción gótico-renacentista de una sola nave con cinco tramos, cubiertos todos, a excepción del ábside, con bóveda de crucería de terceletes.Tiene un coro en alto.La cabecera, en forma de quilla, está cubierta con bóveda con decoración renacentista de casetones, cabezas de clavos y formas vegetales.

• SEBASTIÁN, Santiago. Inventario Artístico de Teruel y su Provincia. Madrid: Ministerio de Cultura, 1974.

Estilo gótico-renacentista