Casa consistorial

Ayuntamiento (SECUNDARIA)

• Lonja
  • Lonja
  • Lonja
  • Balcón

Descripción

La casa consistorial de Terriente tiene planta rectangular y dos pisos de altura, con obra de mampostería utilizando el sillar en los elementos más destacados.

Contaba con lonja formada por dos arcos que en su origen pudieron ser de medio punto en su origen, pero que hoy son arcos carpaneles moldurados. Se realiza el acceso al edificio por una puerta situada a la izquierda, aunque en el edificio primitivo estaba en el centro, siendo trasladada cuando se tapió el arco del lateral izquierdo, que es el original y muestra cómo era la lonja antes de su reforma.

En el piso superior se abren dos balcones moldurados de arcos biconopiales, cubiertos por un tejadillo de madera y piedra y  unidos por una balaustrada de madera apoyada en ménsulas.

La lonja continúa en la fachada lateral izquierda, aunque con el arco cegado. En la segunda planta cuenta con balcones y ventanas de apertura muy posterior que modifican el aspecto original del edificio.

En el lado derecho se abre una puerta en arco de medio punto y otra adintelada, aunque está tapiada. Sobre ellas se observan ventanas abiertas sin ningún orden ni parecido con las originales.