Torre

Zaragoza -  Campo de Daroca -  Cubel -  Cubel

Catalogado

Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción    Esquina  Torre

• Vista general torre
  • Cuerpos superiores torre

Descripción

Construida en piedra sillar, es de planta rectangular y consta de tres cuerpos, los dos inferiores están determinados por el hermetismo de los muros, dotados de escasos huecos, y los existentes tan solo a modo de aspilleras. El cuerpo central presenta vanos en todas sus caras, en arco de medio punto, se remata con imposta abocelada. El tercer cuerpo es resultado de un añadido de la segunda mitad del siglo XVIII; se construyó en ladrillo, es de planta cuadrada y aloja el campanario, se redondearon las esquinas y se adosaron pilastras toscanas. Al interior los dos pisos de la torre original se cubrieron con bóvedas de cañón.

Edad Media-S. XIII