Palacio (plaza de la Obra 30-31)

Zaragoza -  Campo de Daroca -  Used -  Used (Used)

• Esquina
  • Portalón
  • Portalón
  • Balcón

Descripción

Se desconoce el motivo y origen del comienzo de la construcción de un gran edificio palacial, de la cual la obra conservada es solo la primera planta.

Se trata de un potente muro de sillería sobre un zócalo resaltado.

Ocho pilastras ordenan la composición de la fachada principal. Entre ellas se abren siete huecos verticales.

Una moldura, a modo de imposta decora la parte superior de estos vanos, encuadrándolos con mayor o menor resalte.

Sobre este tramo de muro, de casi seis metros de altura y que se desarrolla en dos fachadas, se adosan en su interior diversas construcciones de carácter popular que no conservan su unidad.

Declaración Publicación: 23/09/2014