Fosa común

Zaragoza -  Los Monegros -  Bujaraloz -  Bujaraloz

Fosa común de Bujaraloz Tipo de fosa: Represión provocada por los republicanos
Fecha: 01/03/1937
Condiciones de acceso: La única fosa de la época de la guerra que hoy en día es claramente localizable en el término de Bujaraloz se encuentra en el interior del cementerio, muy cerca de la puerta de acceso y pegada a su muro exterior.

Esta fosa se encuentra en el interior del cementerio y contiene los restos de un número indeterminado de soldados rebeldes ejecutados sumariamente por los republicanos tras haber caído prisioneros en el pueblo de Quinto de Ebro durante la batalla por Belchite. Sólo uno de ellos, un joven de la localidad ribereña de Mallén llamado Miguel Aragón Pardo que combatía en la 5ª Bandera de Falange, aparece identificado en la losa con su nombre y fotografía, aunque la inscripción no olvida mencionar la presencia de otros soldados desconocidas en esa misma fosa.

La fecha de los acontecimientos es aproximada.

Víctimas