Fosa común 2

Zaragoza -  Comarca Central -  San Mateo de Gállego -  San Mateo de Gállego

Fosa común de San Mateo de Gállego 2 Tipo de fosa: Represión provocada por los sublevados
Condiciones de acceso: Esta segunda fosa de San Mateo se localiza en su cementerio.

Esta fosa contendría los restos de una veintena de vecinos de Zuera que fueron asesinados por los sublevados el 13 de septiembre de 1936. Eran compañeros de cautiverio de otros veinte hombres que una hora antes habían sido asesinados cerca de Villanueva de Gállego. De hecho a día de hoy sigue siendo difícil clarificar quiénes murieron en uno u otro lugar. Una sencilla cruz recoge las identidades y fotografías de dos de ellos, los hermanos Eloy y Manuel Domingo Marañés, del barrio zufariense del Portazgo.

Víctimas

Número aproximado de víctima/s: 6