Catálogo de patrimonio arquitectónico aragonés

Seleccione un criterio de búsqueda del formulario o combine varias casillas si desea ejecutar una consulta más específica. Permite obtener resultados más precisos que la búsqueda simple.

Datos generales
Nombre:
Clasificación:
Tipo de bien:
Provincia:
Comarca:
Municipio:
Localidad:
Clase:
Categoría:
Figura:
Datación:   Exacta   Intervalo de fechas
Año:
Estilo:
Personas relacionadas:

Noticias

PIEDRA SECA EN LA COMARCA DEL MATARRAÑA

Hemos incorporado a nuestro catálogo de patrimonio arquitectónico una buena parte del "Inventario de construcciones y paisajes de piedra seca de la comarca del Matarraña", realizado en 2018 por la investigadora Marta Puyol Ibort con la financiación d...

• (15/12/2021)
Continuar leyendo

Destacado

Cruz de término - Albella (Huesca)

El crucero se eleva sobre un doble basamento circular. Tiene basa acanalada y fuste cuadrangular coronado por la cruz, en cuyo frente aparece el Cristo en relieve sobre una segunda cruz también en relieve. En el frente del fuste aparece la siguiente inscripción: "MISIONES AÑO 1957".

Tema de la semana

VISITAR MOLINOS
VISITAR MOLINOS

Tras conocer su historia social y económica, os invitamos a visitar molinos. Pese a su general estado de ruina, todavía podemos disfrutar con la visita a bastantes ejemplos de interés, desde las modestas muestras populares repletas de encanto del Pirineo y el prepirineo hasta las monumentales arquitecturas de diversos molinos de la baja Edad Media y la Edad Moderna. Y además de seleccionar lugares muy variados para visitar, ofrecemos las claves para comprender estos edificios y sus infraestructuras detallando el proceso de funcionamiento de nuestros molinos y cómo influye este en la configuración de sus arquitecturas.

Participantes

D.C. Zaragoza