Catálogo de patrimonio arquitectónico aragonés

Seleccione un criterio de búsqueda del formulario o combine varias casillas si desea ejecutar una consulta más específica. Permite obtener resultados más precisos que la búsqueda simple.

Datos generales
Nombre:
Clasificación:
Tipo de bien:
Provincia:
Comarca:
Municipio:
Localidad:
Clase:
Categoría:
Figura:
Datación:   Exacta   Intervalo de fechas
Año:
Estilo:
Personas relacionadas:

Noticias

Destacado

Castillo - Cervera de la Cañada (Zaragoza)

En la parte alta de la población se conservan los restos del castillo, sobre los que se construyó la iglesia de Santa Tecla, de estilo mudéjar. Estos restos consisten en un recinto defensivo construido con sillares, reforzado por grandes contrafuertes; en uno de los ángulos se conserva una torre con almenas y en el lado opuesto un cubo, con aspilleras en sus muros y que actualmente aloja la sacristía de la iglesia. Esta es de planta rectangular, con galería de arcos en la parte alta y torre campanario; a esta se la ha considerado también fortificada.

Tema de la semana

HISTORIAS DEL EBRO
HISTORIAS DEL EBRO

Entre las numerosas embarcaciones que surcaron el Ebro hasta hace unas décadas, destacan las barcas de paso. Hubo una en cada pueblo, que, cotidianamente, desde la Edad Media hasta hace unas décadas, trasladó de una orilla a otra a viajeros y arrieros, soldados y pastores, monjes y vagabundos, así como a los propios ribereños. Tras su muy reciente desaparición, nos han legado historias, vivencias que combinan épica y picaresca, documentos de archivo y algunas construcciones poco conocidas que configuran un paisaje singular.

Biblioteca digital

Participantes