Gobierno de Aragón SIPCA Acesso a DARA

Mapa de fosas comunes de Aragón

Seleccione un criterio de búsqueda del formulario o combine varias casillas si desea ejecutar una consulta más específica. Permite obtener resultados más precisos que la búsqueda simple.

Datos generales
Cualquier término:
Tipo de fosa:
Provincia:
Comarca:
Municipio:
Localidad:

Noticias del SIPCA

PIEDRA SECA EN LA COMARCA DEL MATARRAÑA

Hemos incorporado a nuestro catálogo de patrimonio arquitectónico una buena parte del "Inventario de construcciones y paisajes de piedra seca de la comarca del Matarraña", realizado en 2018 por la investigadora Marta Puyol Ibort con la financiación d...

• (15/12/2021)
Continuar leyendo

Tema de la semana

LAS PUEBLAS MEDIEVALES DE LA RIBAGORZA

En un territorio de media montaña, con un poblamiento de pequeñas aldeas y masías dispersas, sorprende encontrar algunos núcleos de mayor tamaño que llaman la atención por su singular diseño urbanístico, su compacta estructura y el muy regular trazado de sus calles. Se trata de las pueblas, creadas entre 1250 y 1300 con el fin de explotar los productivos llanos del Ésera y del Isábena una vez alejado el peligro islámico: La Puebla de Fantova, La Puebla de Roda, La Puebla de Castro…

Biblioteca digital

Participantes